Vitória é a capital do estado de Espírito Santo, no sudeste do Brasil. É conhecida pelas praias arenosas como Camburi e Curva da Jurema. O centro da cidade inclui a Catedral Metropolitana do século XX, com vitrais. Nas proximidades, a degradada Capela de Santa Luzia data do século XVI. Junto ao rio de Santa Maria encontra-se o grande Palácio Anchieta, sede do governo do estado.


A moqueca, muqueca ou poqueca (do quimbundo mu'keka: 'caldeirada de peixe' ou do tupi pokeka: 'fazer embrulho') é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.
No Brasil, é prato típico especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Pernambuco e Ceará apresentando variações regionais significativas. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criaram-se variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra,
Nenhum comentário:
Postar um comentário